Download Lagu Teerani Tulang Rusuk Mp3

Teerani - Tulang Rusuk.wmv
Nama:Teerani - Tulang Rusuk.wmv
Duration:00:03:44
Date:03 May 2012
View:2.1K
Genre:Unknown
Like:22
Type:Video to Mp3
Bitrate:128kbps
User:teeraniband
Source:Youtube

Download Lagu Teerani - Tulang Rusuk.wmv Mp3

DOWNLOAD

Deskripsi atau Lyrics Lagu Teerani - Tulang Rusuk.wmv

"Berbuat baiklah kepada wanita, karena sesungguhnya mereka diciptakan dari tulang rusuk, dan sesungguhnya tulang rusuk yang paling bengkok adalah yang paling atas.Maka sikapilah para wanita dengan baik." (HR al-Bukhari Kitab an-Nikah no 5186)

Ini adalah perintah untuk para suami, para ayah, saudara saudara laki laki dan lainnya untuk menghendaki kebaikan untuk kaum wanita, berbuat baik terhadap mereka , tidak mendzalimi mereka dan senantiasa memberikan ha-hak mereka serta mengarahkan mereka kepada kebaikan. Ini yang diwajibkan atas semua orang berdasarkan sabda Nabi shalallahu 'alayhi wasallam, "Berbuat baiklah kepada wanita."

Hal ini jangan sampai terhalangi oleh perilaku mereka yang adakalanya bersikap buruk terhadap suaminya dan kerabatnya, baik berupa perkataan maupun perbuatan karena para wanita itu diciptakan dari tulang rusuk, sebagaimana dikatakan oleh Nabi shalallahu 'alayhi wasallam bahwa tulang rusuk yang paling bengkok adalah yang paling atas.

Sebagaimana diketahui, bahwa yang paling atas itu adalah yang setelah pangkal rusuk, itulah tulang rusuk yang paling bengkok, itu jelas. Maknanya, pasti dalam kenyataannya ada kebengkokkan dan kekurangan. Karena itulah disebutkan dalam hadits lain dalam ash-Shahihain.

"Aku tidak melihat orang orang yang kurang akal dan kurang agama yang lebih bias menghilangkan akal laki laki yang teguh daripada salah seorang diantara kalian (para wanita)." (HR. Al Bukhari no 304 dan Muslim no. 80)

Hadits Nabi shalallahu 'alayhi wasallam yang disebutkan dalam ash shahihain dari hadits Abu Said al-Khudri radhiyallahu 'anhu. Makna "kurang akal" dalam sabda Nabi shalallahu 'alayhi wasallam adalah bahwa persaksian dua wanita sebanding dengan persaksian seorang laki laki. Sedangkan makna "kurang agama" dalam sabda beliau adalah bahwa wanita itu kadang selama beberapa hari dan beberapa malam tidak shalat, yaitu ketika sedang haidh dan nifas. Kekurangan ini merupakan ketetapan Allah pada kaum wanita sehingga wanita tidak berdosa dalam hal ini.

Maka hendaknya wanita mengakui hal ini sesuai dengan petunjuk nabi shalallahu 'alayhi wasallam walaupun ia berilmu dan bertaqwa, karena nabi shalallahu 'alayhi wasallam tidak berbicara berdasarkan hawa nafsu, tapi berdasar wahyu yang Allah berikan kepadanya, lalu beliau sampaikan kepada ummatnya, sebagaimana firman Allah Subhanahu wa Ta'ala,

"Demi bintang ketika terbenam, kawanmu (Muhammad) tidak sesat dan tidak keliru, dan tiadalah yang diucapkannya itu menurut kemauan hawa nafsunya. Ucapannya itu tiada lain hanyalah wahyu yang diwahyukan (kepadanya)." (Qs. An-Najm:4)

Related Lagu Mp3

Tulang Rusuk Agus AriyanaTulang Rusuk Agus Ariyana
Date : 06 May 2012
Jordy Teerani BandJordy Teerani Band
Date : 13 July 2016
Djawilem Voice Tulang RusukDjawilem Voice Tulang Rusuk
Date : 02 November 2011
Tulang RusukTulang Rusuk
Date : 11 October 2011

Most Populer Mp3

Bon Jovi - It s My LifeBon Jovi - It s My Life
Genre : Unknown
View : 425.4M
Papa Pulang Mama Basah RemixPapa Pulang Mama Basah Remix
Genre : Unknown
View : 25.3K
Ali Sastra - SahabatAli Sastra - Sahabat
Genre : Unknown
View : 142.5K
Ade Afi - KejujuranAde Afi - Kejujuran
Genre : Unknown
View : 538K
ROOMPOET HIJAU - Untukmu MatahariROOMPOET HIJAU - Untukmu Matahari
Genre : Unknown
View : 18.1K
Iwan Fals - PHKIwan Fals - PHK
Genre : Unknown
View : 22K
Didi Kempot - Ojo LungoDidi Kempot - Ojo Lungo
Genre : Unknown
View : 14.4K
7 ICONS - Cinta 7 Susun At Cinta 7 Susun7 ICONS - Cinta 7 Susun At Cinta 7 Susun
Genre : Unknown
View : 76.7K
Iggy Azalea - Mo BounceIggy Azalea - Mo Bounce
Genre : Unknown
View : 18.7M
Yellow Claw Feat Yade Lauren - InvitationYellow Claw Feat Yade Lauren - Invitation
Genre : Unknown
View : 122.7K
Special Partner
Bursamp3 | Uyeshare | Savelagu | Gudanglagu | Stafaband

Disclaimer . Contact Us